la cabane  •  le Livre d'or  •  la boîte à idées

Ben Affleck

« Ben Affleck » expliqué aux enfants par Vikidia, l’encyclopédie junior
Aller à : Navigation, rechercher
Ben Affleck
AffleckFeedAmerica09 (cropped).jpg
Date de naissance 15 août 1975
Nom de naissance Benjamin Geza Affleck
Lieu de naissance Berkeley, (États-Unis)
Nationalité États-Unis États-Unis
Métier(s) acteur


Benjamin Geza Affleck (Ben Affleck) est un acteur et un réalisateur américain né le 15 août 1975 à Berkeley en Californie (États-Unis). Il s'est marié avec Jennifer Garner en 2005 et il a trois enfants.

Il a réalisé trois films, dont Argo qui a reçu en 2013 l'Oscar du meilleur film.

Filmographie[modifier]

Cinéma[modifier]

  • 1981 : The Dark end of the street
  • 1992 : La Différence
  • 1993 : Génération Rebelle
  • 1995 : Les Glandeurs
  • 1996 : Glory Daze
  • 1997 : Going all the way
  • 1997 : Méprise multiple
  • 1997 : Will Hunting
  • 1997 : Armageddon
  • 1998 : Phantoms
  • 1998 : Shakespeare in Love
  • 1998 : Un jour mon prince viendra
  • 1999 : 200 cigarettes
  • 1999 : Un vent de folie
  • 1999 : Dogma
  • 2000 : Piège fatal
  • 2000 : Les Initiés
  • 2000 : Un amour infini
  • 2001 : Une soirée parfaite
  • 2001 : Daddy and Them
  • 2001 : Pearl Harbor
  • 2001 : Jay & Bob contre-attaquent
  • 2002 : La Somme de toutes les peurs
  • 2002 : Dérapages incontrôlés
  • 2003 : Amours troubles
  • 2003 : Daredevil
  • 2003 : Paycheck
  • 2004 : Père et fille
  • 2004 : Famille à louer
  • 2005 : Man About Town
  • 2006 : Hollywoodland
  • 2007 : Gone baby gone (réalisation)
  • 2007 : Mi$e à prix (Smokin' Aces)
  • 2009 : Ce que pensent les hommes (He's Just Not That Into You)
  • 2009 : Jeux de pouvoir
  • 2010 : The Town (acteur + réalisation)
  • 2011 : The Company Men
  • 2012 : Argo (acteur + réalisation) ; Oscar du meilleur film
  • 2012 : À la merveille
  • 2013 : Runner, Runner

Télévision[modifier]

  • 1992 : Buffy, tueuse de vampires (série télévisée)
Le savais-tu.png
Le savais-tu ?
Information
Ben Affleck à un frère qui s'appelle : Casey Affleck, et c'est aussi un acteur !
Noia 64 mimetypes video.png Portail du cinéma - Tous les articles sur le 7e art et sur les cinéastes