Garçon devant un ordinateur.jpg
LeSavant.svg

la cabane  •  le Savant  •  le Livre d'or

Participez ! Cet article, comme tous les articles de Vikidia, est peut-être incomplet et tu peux l'améliorer. Tu as des connaissances sûres sur le sujet (texte ou illustration) ? Alors n'hésite pas à les ajouter. Ta contribution est la bienvenue ! C'est à toi de jouer ! Clin d'œil

George Clooney

« George Clooney » expliqué aux enfants par Vikidia, l’encyclopédie junior
Aller à : navigation, rechercher
George Clooney
George Clooney 66ème Festival de Venise.jpg
Date de naissance 6 mai 1961
Nom de naissance George Timothy Clooney
Lieu de naissance Lexington, (États-Unis)
Nationalité États-Unis États-Unis
Métier(s) acteur


George Timothy Clooney (George Clooney) est un acteur américain. Il est né le 6 mai 1961 à Lexington aux États-Unis d'Amérique. George Clooney a aussi fait un carrière de réalisateur.

Filmographie[modifier]

Cinéma[modifier]

1984 : Riptide, de Stephen J. Cannell & Frank Lupo (série TV)

1985 : Crazy like a fox, de John Baskin (série TV)

1986 : Hotel, de Gwen Arner, Gabrielle Beaumont (série TV)

1987 : Grizzly II : The Predator, de David Sheldon

1988 : Roseanne (série TV)

1990 : Red Surf, de H. Gordon Boos

1991 : Rewrite for Murder, de Eric Laneuville (série TV)

1992 : Unbecoming Age, de Alfredo Ringel et Deborah Ringel

1993 : Without Warning : Terror in the Towers, de Alan J. Levi (série TV)

1994 : Urgences, de Michael Crichton (série TV)

1995 : Friends, de Marta Kauffman et David Crane (série TV)

1996 : Une nuit en enfer, de Robert Rodriguez

1997 : Batman & Robin, de Joel Schumacher

1998 : Hors d'atteinte, de Steven Soderbergh

1999 : L'Anglais, de Steven Soderbergh

2000 : Point limite, de Stephen Frears (série TV)

2001 : Spy Kids, de Robert Rodriguez

2002 : Bienvenue à Collinwood, de Anthony Russo et Joe Russo

2003 : Mission 3D: Spy Kids 3, de Robert Rodriguez

2004 : Ocean's Twelve, de Steven Soderbergh

2005 : Good Night, and Good Luck.

2006 : The Good German, de Steven Soderbergh

2007 : Michael Clayton, de Tony Gilroy

2008 : Leatherheads

Réalisations[modifier]

  1. 2002 : Confessions d'un homme dangereux
  2. 2005 : Good Night, and Good Luck
  3. 2008 : Leatherheads
Portail du cinéma - Tous les articles sur le 7e art et sur les cinéastes