Garçon devant un ordinateur.jpg
LeSavant.svg

la cabane  •  le Savant  •  le Livre d'or

Participez ! Cet article, comme tous les articles de Vikidia, est peut-être incomplet et tu peux l'améliorer. Tu as des connaissances sûres sur le sujet (texte ou illustration) ? Alors n'hésite pas à les ajouter. Ta contribution est la bienvenue ! C'est à toi de jouer ! Clin d'œil

Léopard d'Afrique

« Léopard d'Afrique » expliqué aux enfants par Vikidia, l’encyclopédie junior
Aller à : navigation, rechercher
Léopard tacheté d'Afrique du Sud, en attitude d'attaque

Le léopard, ou panthère, est un mammifère terrestre. Ce félin vit en Asie, en Afrique et au Moyen-Orient.

Le léopard pèse entre 35 et 80 kg. Sa taille au garrot est d'environ 60 cm et sa longueur 1,20 m. Sa vie dure une dizaine d'années. C'est un animal carnivore, qui mange de la viande, il se nourrit généralement d'antilopes, de gazelles mais aussi de singes comme le chimpanzé.

C'est un animal en voie d'extinction.

Vikiliens pour compléter

Portail de la biologie - Tous les articles sur les plantes et les animaux.