Léopard d'Afrique : Différence entre versions

« Léopard d'Afrique » expliqué aux enfants par Vikidia, l’encyclopédie junior
Aller à : navigation, rechercher
m (Voir aussi : +Léopard des neiges)
Ligne 1 : Ligne 1 :
 
{{À fusionner|Panthère|date=23 janvier 2009}}
 
{{À fusionner|Panthère|date=23 janvier 2009}}
{{ébauche zoologie}}
+
{{travaux|wismo}}
 
+
 
[[Fichier:Léopard tacheté.jpg|thumb|upright=1.5|Léopard tacheté d'[[Afrique du Sud]], en attitude d'attaque]]
 
[[Fichier:Léopard tacheté.jpg|thumb|upright=1.5|Léopard tacheté d'[[Afrique du Sud]], en attitude d'attaque]]
  

Version du 4 janvier 2012 à 16:14

Léopard tacheté d'Afrique du Sud, en attitude d'attaque

Le léopard, ou panthère, est un mammifère terrestre. Ce félin vit en Asie, en Afrique et au Moyen-Orient.

Le léopard pèse entre 35 et 80 kg. Sa taille au garrot est d'environ 60 cm et sa longueur 1,20 m. Sa vie dure une dizaine d'années. C'est un animal carnivore, qui mange de la viande, il se nourrit généralement d'antilopes, de gazelles mais aussi de singes comme le chimpanzé.

C'est un animal en voie d'extinction.

Vikiliens pour compléter

Portail de la biologie - Tous les articles sur les plantes et les animaux.