la cabaneparticiper

Livre d'or
Que pensez-vous de Vikidia ? Venez mettre un message sur le Livre d'or !
Livre d'or

Gorille : Différence entre versions

« Gorille » expliqué aux enfants par Vikidia, l’encyclopédie junior
Aller à : navigation, rechercher
Ligne 1 : Ligne 1 :
{{ébauche zoologie}}
+
{{travaux|wismo}}
  
 
{{Boîte animal
 
{{Boîte animal

Version du 4 janvier 2012 à 16:13

Gorille
Une femelle gorille et son petit, au Rwanda
Une femelle gorille et son petit, au Rwanda
Nom(s) commun(s) Gorille
Nom scientifique Gorilla gorilla et Gorilla beringei
Classification famille des hominidés
DistributionPrécision Afrique centrale
Milieu de vie forêt
Taille jusqu'à 2m75 (mâle)
Poids jusqu'à 275 kg (mâle)
Longévité 30 ans environ (50 en captivité)
voir modèle • modifier


Le gorille est le plus grand singe vivant au monde. Il fait partie de la famille des hominidés (comme l'homme).

Selon une étude récente, il en existe deux espèces : le gorille de l'ouest (nom scientifique : Gorilla gorilla) et le gorille de l'est (Gorilla beringei).

Il vit dans les forêts denses, où il se nourrit de plantes : c'est un singe exclusivement herbivore.

Les gorilles vivent en familles, dirigées par un grand mâle âgé appelé le dos argenté.

Un mâle gorille de montagne (Gorilla beringei), dans son milieu naturel, au Rwanda. Le mâle dominant se reconnaît aux poils gris plus clairs de son dos, et est appelé pour cela le dos argenté.